Politique de confidentialité

En application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entrant en vigueur dans l’Union Européenne le 25 Mai 2018 et de la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relatifs à la protection des données personnelles, nous devons nous assurer que les données vous concernant sont rassemblées, traitées et stockées pour respecter les conditions légales et la politique de confidentialité ZeroCC.

En effet, les organisations établies dans l’UE et traitant des données personnelles de personnes basées dans l’UE sont, dans presque tous les cas, tenues de se conformer au RGPD. Le RGPD met à jour et harmonise le cadre de traitement des données personnelles dans l’Union européenne, et apporte de nouvelles obligations pour les organisations et de nouveaux droits pour les individus.

Dans le cadre du fonctionnement de son site Web, ZeroCC est amenée à traiter des données personnelles vous concernant. Il est rappelé que les informations personnelles recueillies font l’objet d’un traitement automatisé.

Vos données à caractère personnel

Les informations personnelles traitées et les circonstances de la collecte de vos données sont :

a) Informations recueillies manuellement

Vos informations personnelles sont collectées sur la base de votre souhait de nous contacter ou de déposer une candidature d’emploi ou de stage. Les données personnelles que vous nous soumettez électroniquement, telles que le nom, l’adresse électronique, l’adresse ou d’autres informations personnelles dans le cadre de la soumission d’un formulaire de candidature ou de commentaires ou de questions, seront enregistrés avec l’heure de soumission et l’adresse IP de soumission.

b) Informations recueillies automatiquement

Nous collectons également des informations concernant votre connexion et votre navigation par l’intermédiaire de cookies. Veuillez consulter notre politique de cookies ici.

Traitement des données à caractère personnel

Les finalités des traitements des données à caractère personnel que ZeroCC effectue sont notamment les suivantes :

-envoi d’informations commerciales et/ou de notifications et/ou de documents demandés,

-gestion des relations avec nos prospects et/ou nos clients et/ou nos partenaires,

-enrichissement et mise à jour des bases de données clients/prospects,

-réalisation de statistiques, d’analyses et d’études d’audience,

-gestion de ressources humaines

-organisation de la participation à des événements,

-mise en œuvre des mesures de sécurité et de prévention de fraude, sécurité…

ZeroCC peut procéder au rapprochement des données provenant de différentes sources pour la réalisation de la finalité suivante : prospection, suivi et amélioration de la relation commerciale.

Vos données peuvent faire l’objet d’autres usages de façon analytique, agrégée et anonyme, usages qui seront cadrés par des exigences en matière de sécurité et de confidentialité et dans un contexte d’exploitation des données visant l’intérêt légitime de ZeroCC ou l’intérêt public.

Les données à caractère personnel collectées sur notre site Web sont destinées à l’usage de ZeroCC. Elles peuvent être transmises à des sociétés sous contrôle commun de ZeroCC. Elles peuvent également être communiquées à nos prestataires ou fournisseurs qui interviennent dans la gestion de notre site Web (notamment, gestionnaire technique et hébergeur, fournisseur service de mesures d’audience notamment).

Conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale.

Au-delà des délais légaux, les données peuvent être archivées à des fins comptables ou administratives. Les données archivées ne sont plus exploitées de façon individuelle.

La sécurité de vos données personnelles

Pour assurer la sécurité de vos données sur notre site Web et des systèmes informatiques de ZeroCC, cette dernière a mis en œuvre des mesures techniques, contractuelles, administratives, physiques et organisationnelles appropriées de protéger vos données personnelles de la perte, la destruction, l’accès non autorisé, la révélation accidentelle, ou illégale, et la manipulation. Ces mesures sont soumises au développement continu conformément au progrès technologique et sont périodiquement passées en revue pour respecter toutes les lois de vie privée applicables. Cependant, nous ne pouvons pas garantir complètement la sécurité de vos données personnelles et ne pouvons donc pas assumer de responsabilité à cet égard.

Seuls sont autorisés à avoir accès à vos données, le personnel de ZeroCC, celui de ses filiales et des sociétés ayant un actionnaire de contrôle commun avec ZeroCC et les entreprises partenaires. Tout le personnel de ZeroCC, ses filiales et des ayant un actionnaire de contrôle commun avec ZeroCC, qui a accès à vos données personnelles est soumis à des règlements de confidentialité et tous les salariés tiers qui ont accès à vos données personnelles ont signé des accords de non-divulgation.

Par la transmission de vos données personnelles vous donnez votre consentement à cette transmission, à l’enregistrement et au traitement de vos données. De surcroît, des accords de transfert de données sont en place avec les entreprises tierces qui ont accès à vos données personnelles pour s’assurer que ces données restent sécurisées. Vos données personnelles recueillies par ZeroCC ne peuvent être transférées aux pays dont les lois de protection de données peuvent différer et sont moins rigoureuses que celles de la France.

ZeroCC peut être obligé conformément à la loi de transférer des données aux gouvernements et des autorités réglementaires et/ou de surveillance.

Veuillez noter que pour la gestion des candidatures déposées sur notre site Web, ZeroCC collecte vos données à caractère personnel lors de la soumission d’une candidature. Votre dossier est géré de façon confidentielle par ZeroCC et n’est pas conservé au-delà d’un (1) an calendrier à compter du 1er janvier de l’année suivante au dernier contact avec vous.

Vos droits

Tout Utilisateur dispose d’un droit de demander l’accès, de modification, de rectification ou de suppression des informations nominatives le concernant et d’élever une objection au traitement présenté dans cette politique de confidentialité.

Si vous estimez que le traitement de vos données enfreint la loi sur la protection des données ou si vos droits en matière de protection des données ont été violés de quelque manière que ce soit, veuillez nous contacter, à tout moment, par les moyens suivants :

-par formulaire mail mis à votre disposition dans la page de « contact » ou

-par courrier postal adressé à ZeroCC (21, rue de Maubeuge, 75009 Paris) ou par courriel (contact@e-zerocc.com).

Votre demande devra indiquer votre nom et prénom, adresse e-mail ou postale, être signée et accompagnée d’un un justificatif d’identité en cours validité.

Vous pouvez également vous plaindre auprès de l’autorité de surveillance, la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) dont le site est: www.cnil.fr

Révisions et Modifications

Cette politique de confidentialité peut être révisée et mise à jour par ZeroCC pour respecter la protection de données statutaires et des lois de vie privée. Vous êtes invité à consulter régulièrement à ce sujet notre site Web.

Réseaux Sociaux

Notre site Web utilise des plug-in de réseaux sociaux, notamment Linkedin and Twitter (ci-après et ensemble les « Réseaux Sociaux »).

Si vous interagissez au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou « Partager », les informations liées à votre navigation sur notre site Web et à votre adhésion à ces réseaux seront transmises et enregistrées sur un serveur de la société exploitant le Réseau Social considéré et partagées selon les paramètres de votre compte d’utilisateur de ces Réseaux Sociaux, conformément aux conditions d’utilisation du Réseau Social considéré.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les Réseaux Sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces Réseaux Sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Si vous ne souhaitez pas qu’un Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site Web au compte utilisateur du Réseau Social considéré, vous devez vous déconnecter du Réseau Social considéré avant de visiter le Site.

En tout état de cause, l’utilisation de ces plug-in ou boutons est opérée par ces Réseaux Sociaux et est exclusivement régie par les conditions vous liant au Réseau Social dont vous êtes membre.

Respect de la vie privée

Les Utilisateurs de notre site Web sont tenus de respecter la législation en vigueur en matière de sécurité et de vie privée, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes physiques ou morales notamment ZeroCC.

Loi applicable – Litiges

L’usage du site internet www.e-zerocc.com est régi par la loi française

A défaut d’accord amiable, tout litige sera de la compétence exclusive du Tribunal de Commerce de Paris.